Receita de molotof fácil e rápida - Para Si

O Molotof é um pudim leve e irresistível à base de claras, bastante apreciado na mesa dos portugueses. Uma receita clássica, simples e rápida, de comer e chorar por mais.

Fácil | 8 pessoas | 15 min

Ingredientes

  • 8 claras
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação

  • Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes, com uma pitada de sal;
  • Adicione o açúcar, colher a colher, e a essência de baunilha;
  • Continue a bater, mas sem passar o ponto de castelo;
  • Unte uma forma de alumínio com buraco com o caramelo líquido em toda a superfície;
  • Verta para a mesma o preparado das claras e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 8 minutos, 1 minuto por cada clara;
  • Desligue o forno, mas deixe o molotof a arrefecer dentro do mesmo;
  • Por fim, emprate-o e decore-o com mais caramelo.

Partilhe esta e outras receitas de doces e sobremesas e aproveite para reunir os seus amigos. A leveza do molotof aliada ao delicioso toque do caramelo não vai deixar ninguém indiferente!