Receita de salame de chocolate e pistácios

Uma sobremesa bem tentadora que agrada a todos. Este salame de chocolate e pistácios é ideal para festas de aniversário ou lanches com crianças. Uma receita simples, com poucos ingredientes e que remete para as boas memórias da infância.

Fácil | 8 pessoas | 20 min

Ingredientes

  • 100 g de chocolate preto
  • 140 g de manteiga
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 5 c. sopa de cacau em pó
  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de pistácios
  • 300 g de bolachas Maria
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga;
  • Junte depois o açúcar e o cacau e envolva bem;
  • Adicione o leite condensado e misture de novo até ficar bem incorporado;
  • Numa taça, misture os pistácios com as bolachas trituradas grosseiramente;
  • Verta o preparado de chocolate sobre esta mistura e mexa até ficar tudo bem coberto de chocolate;
  • Transfira para uma folha de papel vegetal e enrole, até formar um rolo coberto de papel e o mais prensado possível;
  • Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Sirva o salame fatiado e polvilhado com açúcar em pó.

Partilhe esta receita, junte os seus amigos e familiares e deliciem-se com esta saborosa sobremesa ou com outras sugestões de doces e sobremesas que temos para si.