Bruschetta de tomate cereja, mozzarella e manjericão - Para Si

As bruschettas de tomate são um autêntico clássico dos jantares de amigos ou família. Toda a gente adora e a preparação não leva muito tempo. Os aromas levam-nos a Itália e as cores sobressaem em qualquer mesa! Para além de uma ótima entrada, pode ser feito para um almoço ou jantar rápido e leve naqueles dias em que o tempo para cozinhar é pouco. Além disso, também é uma boa receita para fazer quando tem sobras de pão em casa.

A versão mais clássica das bruschettas é feita apenas com o tomate e manjericão. Esta receita inclui outro conhecido ingrediente da gastronomia italiana: a mozzarella.

Médio | 4 pessoas | 30 minutos

Ingredientes

  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 200g de bolinhas de queijo mozzarela
  • 20 tomate-cereja
  • Manjericão fresco q.b
  • 4 fatias de pão tipo alentejano
  • 2 dentes de alho
  • 100g de rúcula
  • Sal q.b
  • Pimenta fresca q.b

Preparação

  • Coloque 3 c. sopa de azeite e o vinagre balsâmico num recipiente e envolva tudo muito bem. Corte o queijo e o tomate em metades e junte ao preparado anterior. Adicione o manjericão;
  • Tempere com sal e pimenta. Leve o pão ao grill do forno até ficar ligeiramente tostado de ambos os lados. Abra o alho em metade e esfregue nas tostas;
  • Regue o pão com o azeite restante. Coloque o preparado de queijo e tomate no topo de cada fatia e sirva com mais rúcula e manjericão.

Esta é apenas uma versão desta receita, por isso aproveite para dar asas à sua imaginação. Partilhe esta receita com os seus amigos, veja o que eles sugerem e misture ingredientes a seu gosto.