Receita de coroa de enchidos e queijo

Esta receita junta duas das melhores iguarias que temos em Portugal: os queijos e os enchidos. Se aprecia estas iguarias, tem tudo para gostar desta receita.

Médio | 35 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada em quadrados
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 150 g bacon
  • 1/2 chouriço
  • 4 c. de sopa de azeitonas em rodelas
  • 150 g de queijo feta
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 3 c. de sopa de maionese
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • queijo parmesão q.b.

Preparação

  • Numa frigideira refogue em azeite a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacon e o chouriço também picados. Deixe cozinhar por 3 minutos;
  • Acrescente os espinafres bem escorridos. Envolva, tempere com sal e pimenta e coloque numa tigela para arrefecer;
  • Em seguida, adicione as azeitonas, os queijos e a maionese e envolva bem;
  • Corte os quadrados de massa folhada em triângulos. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal;
  • Faça uma coroa colocando as pontas dos triângulos coladas. Disponha por cima o recheio e cubra com a massa, pegando na ponta oposta;
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.

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