Receita de pimentos recheados com bacalhau - Para Si

Um prato tão simples como estes pimentos recheados com bacalhau podem ser uma bela e deliciosa entrada. Frescos, intensos e com uma cor vibrante, ficam lindamente numa mesa de tapas e petiscos.

Fácil | 4 pessoas | 45 min

Ingredientes

  • 2 frascos de pimentos assados
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 250 ml de leite gordo
  • 2 c. de sopa de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 200g de puré de batata congelado
  • Azeite q.b.
  • 1/2 limão (sumo)
  • 50 ml de natas
  • Cebolinho q.b.
  • Pão torrado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Ferva os dentes de alho no leite, juntamente com o tomilho e as folhas de louro. Junte o bacalhau e desligue o lume. Deixe descansar por 15 minutos;
  • Faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem;
  • Refogue a cebola picada numa frigideira com um pouco de azeite, junte o bacalhau, previamente escorrido, desfaça-o bem, acrescente o puré de batata e os alhos picados e misture. Adicione as natas, o cebolinho e o sumo de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta;
  • Recheie os pimentos com a mistura de bacalhau e sirva acompanhado com pão torrado regado com azeite e polvilhado com cebolinho.

Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares e não deixe de conferir outras sugestões de entradas e petiscos que temos para si.