
Um prato tão simples como estes pimentos recheados com bacalhau podem ser uma bela e deliciosa entrada. Frescos, intensos e com uma cor vibrante, ficam lindamente numa mesa de tapas e petiscos.
Fácil | 4 pessoas | 45 min
Ingredientes
- 2 frascos de pimentos assados
- 400g de bacalhau desfiado
- 3 dentes de alho
- 250 ml de leite gordo
- 2 c. de sopa de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 200g de puré de batata congelado
- Azeite q.b.
- 1/2 limão (sumo)
- 50 ml de natas
- Cebolinho q.b.
- Pão torrado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Ferva os dentes de alho no leite, juntamente com o tomilho e as folhas de louro. Junte o bacalhau e desligue o lume. Deixe descansar por 15 minutos;
- Faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem;
- Refogue a cebola picada numa frigideira com um pouco de azeite, junte o bacalhau, previamente escorrido, desfaça-o bem, acrescente o puré de batata e os alhos picados e misture. Adicione as natas, o cebolinho e o sumo de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta;
- Recheie os pimentos com a mistura de bacalhau e sirva acompanhado com pão torrado regado com azeite e polvilhado com cebolinho.
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