Receita de sopa fria de pepino e iogurte - Para Si

Estejamos numa época fria ou de calor, algumas sopas sabem sempre bem. Esta sopa fria de pepino e iogurte é uma delas.

Uma receita leve e saborosa, é ideal para completar a sua alimentação. Seja como entrada ou prato principal, as sopas devem sempre fazer parte do nosso plano alimentar.

Veja como é fácil de preparar.

Fácil | 4 pessoas | 30 min

Ingredientes

  • 600 g de pepino
  • 120 g de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 2 c. sopa de hortelã picada
  • 1 c. chá de chili em pó
  • ½ chávena de feijão-branco
  • ½ chávena de iogurte grego
  • ½ chávena de azeite
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. sopa de vinagre de maçã
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de pão ralado

Preparação

  • Coloque o pepino sem casca, as nozes, os dentes de alho, o cebolinho, a hortelã, o chili, o feijão-branco, o iogurte, o azeite e o caldo de legumes num liquidificador. Bata até obter um creme suave e sem grumos;
  • Adicione o sumo de limão, o vinagre de maçã, sal e pimenta. Bata de novo e coloque o preparado numa taça;
  • Leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos;
  • Numa frigideira, disponha as restantes nozes picadas finamente com o mel e o pão ralado;
  • Frite tudo até começar a caramelizar;
  • Retire e sirva por cima da sopa fria, juntamente com umas rodelas finas de pepino.

Fáceis de preparar, as sopas frias são uma opção prática e nutritiva. Além disso, sendo possível conjugar diferentes ingredientes e sabores, as sopas são também bastante versáteis.

Não deixe de consultar outras receitas de entradas e petiscos que temos para si e partilhe-as com os seus amigos.