Receita de pão de sementes

Ninguém resiste a pão acabado de sair do forno, é uma verdadeira delícia. E para tê-lo sempre quentinho, nada como o fazer em casa! Podemos variar nas sementes, na farinha e adaptá-lo ao nosso gosto. Com esta receita poderá fazer um pão de sementes saboroso para si e para a sua família.

Fácil | 45 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de farinha para pão sem glúten
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de farinha de linhaça amarela
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 40 g de sementes de sésamo
  • 40 g de sementes de girassol
  • 10 g de sementes de linhaça
  • 100 ml de leite
  • 250 ml de água quente
  • farinha para polvilhar q.b.
  • mix de sementes q.b.

Preparação

  • Numa taça, misture as farinhas, o fermento, uma pitada de sal e as sementes de sésamo, de girassol e de linhaça. Envolva;
  • Abra um buraco no meio da mistura e junte o leite e a água;
  • Amasse bem a mistura e deixe repousar, tapada, por cerca de 30 minutos;
  • Com as mãos polvilhadas de farinha, divida a massa em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
  • Faça-lhes um corte em cruz, pouco fundo, no topo e decore-as com o mix de sementes;
  • Leve os pãezinhos ao forno por cerca de 35 minutos a 200ºC.

Agora já sabe como pode ter pão quentinho acabado de fazer na sua própria casa. E que delícia que será ter, todos os dias, pão de sementes acabado de fazer para partilhar com quem mais gosta.

Partilhe com os seus amigos para que também eles possam fazer este delicioso pão de sementes no conforto das suas casas.