Receita de empadão de bacalhau

A nossa criatividade no que diz respeito a receitas com bacalhau não parece ter limites e um bom exemplo é este empadão de bacalhau.

Simples, aconchegante e delicioso. Uma receita perfeita para reunir a família à mesa.

Fácil | 4 pessoas | 40 min

Ingredientes

  • 1kg de batata para cozer
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 3 pimentos cortados em tiras
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio em cubos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • 75g de manteiga
  • 0,75dl de leite
  • 1 ovo

Preparação

  • Coza as batatas e triture-as até obter um puré. Junte a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture muito bem. Reserve;
  • Aqueça o forno a 180ºC;
  • Numa frigideira com azeite, salteie o bacalhau em lume forte. Junte os pimentos, o tomate, a cebola picada e cozinhe durante 5 minutos;
  • Num pyrex, espalhe uma camada de puré no fundo e cubra com o bacalhau. Repita este processo e termine com puré;
  • Bata o ovo e espalhe sobre o empadão. Leve ao forno até dourar.

Poderá aproveitar para fazer esta receita em maior quantidade e congelar em porções individuais. Terá sempre à mão uma refeição deliciosa quando as ocasiões assim o exigem.

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