Receita de pudim de chia com ameixas

O pudim de chia é uma solução muito fácil e prática para um pequeno almoço, lanche ou até sobremesa. Não só para comer em casa, é também ideal para levar para o trabalho ou mesmo para a praia. Para isto basta prepará-lo na noite anterior e guardar em pequenos frascos.

Prepare esta receita na véspera e torne as suas manhãs mais calmas e saudáveis!

Fácil | 2 pessoas | 30 minutos 

Ingredientes

  • ¼ chávena de sementes de chia
  • 1 chávena de bebida de amêndoa
  • 6 c. sopa de açúcar de coco
  • ⅓ chávena de natas de soja
  • ⅓ chávena de nozes-pecãs picadas
  • 2 c. sopa de amêndoas picadas
  • 3 ameixas
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. café de canela em pó

Preparação

  • Numa taça, coloque as sementes de chia e a bebida de amêndoa. Misture bem e deixe que a chia aumente de volume e crie um pudim suave;
  • Vá mexendo de vez em quando para a chia crescer uniformemente;
  • Numa frigideira, coloque o açúcar de coco e deixe-o derreter. Quando começar a formar um caramelo suave, adicione as natas de soja e envolva bem. Não deixe o caramelo passar o ponto e endurecer;
  • Quando obtiver um caramelo suave, junte as nozes-pecãs e as amêndoas e envolva bem. Deixe arrefecer;
  • Noutra taça, coloque as ameixas partidas em cubinhos, o mel e a canela em pó. Envolva bem e deixe repousar por cerca de 5 minutos;
  • Em dois copos, monte os pudins, alternando a chia com o caramelo de frutos secos e as ameixas em cubinhos.

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