Receita de espetadas de tofu com molho de laranja

Se é fã de comida vegetariana, não pode deixar de experimentar esta receita de espetadas de tofu com um toque especial: molho de laranja.

Um delicioso contraste de sabores, em que o mel e o chili dão ao tofu um toque agridoce verdadeiramente exótico.

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 350 g de tofu
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de molho de chili
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • alho em pó q.b.
  • coentros q.b.

Preparação

  • Corte o tofu em quadrados e coloque-os numa taça;
  • Regue-os com o mel, o molho de soja, o molho de chili e o sumo da laranja;
  • Polvilhe com a raspa de laranja e o alho em pó e misture energicamente, de modo a embeber o tofu completamente;
  • Deixe marinar por cerca de 15 minutos;
  • Coloque os cubos de tofu marinado em paus de espetada e grelhe-os de todos os lados, até estarem bem dourados e cozinhados;
  • Sirva as espetadas polvilhadas com coentros picados.

Estas espetadas vegetarianas de tofu com molho de laranja são uma aposta segura.

Se gostou desta receita, veja outras receitas vegetarianas deliciosas que temos para si e partilhe com os seus amigos. Surpreenda-os também.